Читайте также
Клуб Play-dom
neuron-school

Салат с брокколи и жареными фисташками

Рецепт вкусности:

Брокколи разберите на соцветия, промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Выньте, дайте воде стечь. Охладите.
Окорок нарежьте ломтиками, обжарьте в арахисовом масле в течение 2–3 минут. Выньте, дайте маслу стечь.
Фисташки обжарьте без масла в течение 1–2 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем охладите.
Для заправки смешайте уксус с мускатным орехом, добавьте оливковое масло, соль, перец.
При подаче выложите на блюдо соцветия брокколи, ломтики окорока, полейте приготовленной заправкой, посыпьте сыром.

Нужны продукты:

брокколи - 500 г
окорок копченый - 80 г
масло арахисовое - 1 ст. ложка
фисташки - 40 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Salat s brokkoli i zharenimi fistashkami