Салаты

Теплый салат из белой фасоли

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35–40 минут. При этом фасоль не должна развариться.
2. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки.
4. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.
5. Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте все вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой.
6. Подавайте салат теплым, со свежим хлебом.

Продолжение ...

Тарамосалата

1. Хлеб положите в небольшую чашку, залейте молоком.
2. С икры снимите пленку. Лук и чеснок мелко порубите.
3. Хлеб отожмите, положите в большую чашку, добавьте икру, лук, чеснок и пряности. Взбивайте смесь миксером, небольшими порциями добавляя масло, пока не получится однородная масса.
4. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
5. Дип выложите на блюдо, рядом уложите маслины и нарезанный кружочками лимон.

Продолжение ...

Суп-пюре из салата и щавеля

Листья салата и щавеля ошпарить и пропустить через мясорубку.
Муку спассеровать на масле до золотистого цвета, слегка охладить, развести горячим молоком, влить в пюре и довести до кипения.
Перед подачей суп заправить солью, сахаром. Посыпать рубленой зеленью, положить в суп сухарики.

Продолжение ...

Сицилийский салат

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

Сельдерей припустите в течение 4–5 минут, охладите и нарежьте кубиками.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками.

Маринованные грибы нарежьте кубиками.

Подготовленные компоненты соедините, хорошо перемешайте, заправьте солью, перцем, майонезом, оформите маслинами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Звездочки


Шампиньоны нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Снимите с огня, положите бадьян, накройте крышкой, охладите и откиньте на дуршлаг.
Мандарины разделите на дольки. Яблоки нарежьте ломтиками, сбрызните частью лимонного сока. Перец нарежьте полукольцами, сыр — кубиками.
Для соуса мед разотрите с солью, горчицей, оставшимся лимонным соком, затем смешайте с йогуртом.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче салат оформите звездочкой бадьяна.

Продолжение ...

Салат Зорька

1. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие — картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы.
2. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте кубиками.
3. Лук очистите, нарежьте кубиками.
4. Огурцы нарежьте кубиками.
5. Майонез смешайте с кетчупом.
6. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте фасоль, кукурузу и выложите салат на блюдо.
7. Полейте смесью майонеза с кетчупом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Золотая рыбка

1.Филе лосося промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте ½ ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте из каждой часть сердцевины. Подготовленные яблоки нашинкуйте соломкой.
3.Лук очистите, нарежьте кубиками.
4.Огурец нарежьте кубиками.
5.Сыр натрите на терке.
6.Лимон промойте, разрежьте пополам, отожмите сок. Смешайте его со сметаной.
7.Рыбу, яблоко, лук и огурец соедините, посолите, поперчите по вкусу, выложите на блюдо. Полейте салат сметаной, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Золотая осень

Чернослив, изюм, курагу залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем чернослив и курагу промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Банан очистите, нарежьте кружочками. Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В отвар шиповника добавьте мед и имбирь. Залейте им подготовленные ингредиенты, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Оформите ломтиками яблок и кружочками бананов.
Перед подачей охладите.

Продолжение ...

Салат Золотая осень (2)

Арбуз разрежьте пополам в виде корзинки, края оформите зигзагом. Дыню также разрежьте. Из мякоти дыни и арбуза с помощью выемки сформуйте шарики. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Карамболу нарежьте ломтиками.
Подготовленные фрукты соедините и выложите в корзинку, затем полейте смесью апельсинового сока и ликера. Выдержите в холодильнике.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона, нарезанной тонкой соломкой.

Продолжение ...

Салат Знакомство


1. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
2. Орешки подсушите на сухой сковороде.
3. Салат нарежьте полосками, груши — дольками, перец нашинкуйте соломкой.
Груши сбрызните соком лайма, соедините с подготовленными ингредиентами, посыпьте сахаром, полейте апельсиновым соком, йогуртом и перемешайте.

Продолжение ...