Салаты

Салат Сказка

Приготовьте блинчики. Яйца разотрите с солью, введите постепенно крахмал. Затем при непрерывном помешивании добавьте молоко. Тесто хорошо взбейте, процедите и выпекайте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Охладите.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Колбасу и охлажденные блинчики нарежьте для салата тонкой соломкой.
Смешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Для остроты салат можно приправить молотым перцем или сухой смесью специй.
Готовый салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Сицилийский

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея промойте, припустите в кипящей воде 5 минут и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Грибы нарежьте ломтиками.

Соедините подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Перед подачей оформите маслинами, яйцом и зеленью.

Продолжение ...

Салат Сытный


Говядину, лук, корнишоны, картофель, яблоки и яйца нарежьте кубиками, соедините.
Для соуса майонез смешайте со сметаной, перцем, солью и сахаром. В конце добавьте мелко рубленные каперсы.
При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте рублены миндалем.

Продолжение ...

Салат Шанхай

Курицу разрубите на порционные куски. Выдержите в течение 2 суток в холодильнике, в рассоле, приготовленном из воды, сахара, карри и соли, периодически переворачивая куски. Затем отварите в небольшом количестве воды. Мякоть отделите от костей, нарежьте ее соломкой и выложите на блюдо, выстеленное листьями салата.
Для соуса смешайте майонез, сливки и сироп от консервированных ананасов, добавив его по вкусу.
Посыпьте куриную мякоть мелко нарезанными ананасами и залейте соусом.
Оформите ломтиками яблока и ягодами.

Продолжение ...

Салат Шалаш


Капусту мелко нашинкуйте, добавьте натертую на мелкой терке морковь и половину нормы масла, посыпьте сахаром и слегка прогрейте до появления сока. Охладите.
Чернослив замочите в холодной кипяченой воде, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Капусту соедините с черносливом. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте оставшимся маслом и перемешайте.
При подаче выложите салат горкой на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Сэвитме

Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса растительное масло взбейте с майонезом, добавив зелень, мускатный орех, соль и перец.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче оформите салат шляпками шампиньонов, вареной морковью, дольками лимона и веточками петрушки.

Продолжение ...

Салат сербский

Перец нарежьте соломкой, огурцы и помидоры — ломтиками, репчатый и зеленый лук нашинкуйте.

Все перемешайте, заправьте маслом, посолите, поперчите, выложите горкой в салатник, украсьте зеленью.

Продолжение ...

Салат Семейный

Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками, яблоко и огурцы — соломкой, капусту порубите.
Для соуса масло смешайте с солью и мускатным орехом.
Соедините нарезанные овощи, яблоко, зеленый горошек, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче посыпьте салат нашинкованным луком.

Продолжение ...

Салат Самарский

Мясо, картофель и 1 помидор нарежьте тонкими ломтиками.
В салатник выложите слоями помидоры, мясо и картофель. Каждый слой посолите и поперчите.
Полейте салат заправкой, оформите зеленью и ломтиками оставшегося помидора.

Продолжение ...

Салат с зеленой спаржей

Спаржу нарежьте кусочками, добавьте измельченный чеснок, рубленые семена подсолнечника.
Полейте салат медом и перемешайте.
При подаче оформите салат оливками.

Продолжение ...