Салаты

Салат с зеленым горошком

Огурцы нарежьте ломтиками, фасоль, спаржу и перец — кусочками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, капусту, перемешайте.
Для соуса сметану соедините с орегано, пряной зеленью и солью.
При подаче салат выложите на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с зеленым горошком (2)

Салями и яблоко нарежьте кубиками.
Корень петрушки натрите на терке.
Для соуса йогурт взбейте с маслом, посолите, поперчите, добавьте майоран, перемешайте.
Перед подачей подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, рис, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с языком и шампиньонами


Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с языком (2)

1. Язык нарежьте соломкой.
2. Яйца натрите на крупной терке.
3. Чернослив и яблоки нарежьте соломкой.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. При подаче салат посыпьте тертым сыром, орехами, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с вешенками

Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, затем охладите.
Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините, добавьте грибы, майонез, поперчите и перемешайте.
На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите салат, посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат с уткой

Листья салата нарежьте полосками.
Утиную грудку нарежьте широкими ломтиками.
Капусту разберите на соцветия. Фасоль отварите и нарежьте кусочками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.
При подаче салат полейте заправкой из масла и уксуса.

Продолжение ...

Салат с уткой и блинчиками

1. Мякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле.
2. Горошек и морковь сварите на пару.
3. Блинчики нарежьте соломкой.
4. Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым соусом и перцем.
5. При подаче подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, нарезанный базилик, перемешайте. Салат выложите в салатник, полейте соусом и оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат с уткой и ананасами

1. Филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, разделите на волокна.
2. Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, обжарьте на масле, охладите и нарежьте кубиками.
3. Ананас нарежьте ломтиками, сладкий перец нашинкуйте соломкой, посолите и поперчите кайенским перцем.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень чеснока, растопленный мед, белый перец и перемешайте.
5. При подаче салат выложите в салатник, полейте йогуртом и оформите шалфеем.

Продолжение ...

Салат с утиными грудками


Филе утки обваляйте в тертом имбире, полейте смесью соевого соуса и сока 1 апельсина, выдержите 30 минут, затем обжарьте в гриле 7 минут, поливая соком. Филе охладите и нарежьте ломтиками.
Перец нарежьте кубиками. С апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой. Апельсины очистите от белых волокон и разделите на дольки.
Для соуса взбейте масло, оставшийся сок, соль и молотый перец.
В салатник нарвите листья салата, уложите ломтики филе, перемешав их со сладким перцем и апельсинами, полейте заправкой. Сверху посыпьте цедрой и зеленью.

Продолжение ...

Салат с треской

Диеты № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Картофель, огурцы и помидоры нарежьте брусочками, соедините. Добавьте горошек и нашинкованные листья зеленого салата.
Для заправки масло соедините с лимонным соком и солью.
Рыбу припустите, нарежьте ломтиками, добавьте к овощам, полейте заправкой и перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, оформите нарезанным дольками яйцом, ломтиками помидоров и зеленью.

Выход на одну порцию – 200. Б- 19,9 г, Ж – 13, У – 8,00. К- 223.

Продолжение ...