Салаты

Салат с тофу

Тофу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, оставьте на час. Затем обжарьте тофу на масле, в конце приготовления влейте соевый соус.
Морковь и перец мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Апельсины очистите и разберите на дольки.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте кукурузу.
При подаче выложите салат на блюдо и полейте соусом из меда и кари.

Продолжение ...

Салат с соусом песто


Для соуса песто базилик вместе с орехами, сыром, чесноком и маслом измельчите в блендере до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с частью соуса.Охладите.
Помидоры нарежьте дольками, сыр — кубиками, соедините, добавьте крупно нарезанные листья салата и базилик, перемешайте.
При подаче на блюдо уложите макаронные изделия в виде гнезда, в центр выложите салат и полейте его оставшимся соусом песто.

Продолжение ...

Салат с соусом из портвейна

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей.
Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, залейте соусом и выложите в салатник.
При подаче посыпьте листиками эстрагона.

Продолжение ...

Салат с сосисками

1. Картофель и свеклу отварить в мундире. Дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
2. Сосиски варить в течение 4 минут, остудить и нарезать кружочками. Выложить все продукты в салатницу и перемешать.
3. Взбить венчиком горчицу с уксусом, оливковым маслом и черным перцем. Посолить по вкусу и перемешать.
4 порции – 880 ккал
1 порция – 220 ккал

Продолжение ...

Салат с соевыми бобами

Соевые бобы замочите на 12 часов в холодной воде. Затем отварите их в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
Яйца разотрите с толченым чесноком, добавьте тертый лук, мелко нарезанный перец, корень хрена, кетчуп и майонез. Взбейте до получения однородной массы.
Полученным соусом полейте бобы, перемешайте. Выдержите салат в холодильнике 30 минут.
При подаче оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат с шампиньонами и спаржей

Спаржу отварите в подсоленной воде и нарежьте на части.
Грибы нарежьте ломтиками и, сбрызнув их лимонным соком, слегка обжарьте на части масла, посолите, поперчите.
Грибы соедините со спаржей и заправьте оставшимся растительным маслом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с шампиньонами и авокадо

Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалив косточки, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на помидоры веером. Шампиньоны нарежьте ломтиками и вместе с перьями зеленого лука положите на авокадо. Сверху разложите нарезанные дольками яйца.

Для заправки масло смешайте с уксусом, горчицей, зеленью и солью.

При подаче полейте салат заправкой.

Продолжение ...

Салат с сайрой и орехами

1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Продолжение ...

Салат с сайрой и каперсами


Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, маслины разрежьте вдоль пополам.
Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп.
Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите перец, помидоры и маслины, посыпьте каперсами, полейте чесночным соусом. Оформите дольками яиц.

Продолжение ...

Салат с рыбой горячего копчения

Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками.
Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.
Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.

Продолжение ...