Салаты

Салат с печенью

Печень отварить с добавлением соли и перца. Охладить в бульоне, затем нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Охладить.
Выложить в салатник букетами зеленый горошек, морковь с луком, печень, кукурузу, все полить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Оформить веточками зелени.

Продолжение ...

Салат с печенью и солеными огурцами

Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле.
Огурцы нарежьте дольками.
Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник на листья салата.

Продолжение ...

Салат с печенью и брокколи

Печень нарежьте кусочками и обжарьте на части масла. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 1 минуту, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Обжаривайте брокколи 2 минуты на оставшемся масле, добавьте разрезанные пополам помидоры и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
Смешайте уксус с горчицей в однородную массу.
При подаче на печень выложите овощи, полейте приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Салат с печенью (4)

Печень, яйца и огурец нашинкуйте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат с печенью (3)


Печень нарежьте брусочками, обваляйте в приправе хмели-сунели, затем обжарьте на масле. Охладите.
Перец и яблоко, очищенные от семян, нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте кусочками, огурцы — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль, зелень, майонез, перемешайте и выложите в салатник.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с патиссонами

Картофель и патиссоны нарежьте ломтиками, соедините. Добавьте зеленый горошек, мелко нарезанные лук и яйца, заправьте майонезом, перемешайте или уложите на блюде отдельными видами.
При подаче салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с отварным языком

Язык и огурцы нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой и помните с солью до выделения сока. Сок отожмите.
Соедините подготовленные продукты с зеленым горошком, поперчите, заправьте частью майонеза, перемешайте.
При подаче полейте салат оставшимся майонезом и оформите листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Салат с орехами и финиками

Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.
Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Продолжение ...

Салат с омарами (2)


Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками.
Артишоки разрежьте на 4 части.
Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками.
Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси настояться 15 минут.
Майонез смешайте со сливками, перцем, сельдереем, рубленными травами.
При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат с окороком

Окорок нарежьте соломкой. Промойте листья салата, обсушите. Большую часть нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте дольками.
Перемешайте половину окорока, сыра и нарезанные листья салата.
Для заправки уксус смешайте с маслом, солью и перцем.
Перед подачей выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху выложите приготовленный салат. Посыпьте оставшимся окороком и сыром. Оформите помидорами, зеленью и кинзой, полейте заправкой.

Продолжение ...