Салаты

Салат с лаймами

Лаймы очистите, нарежьте ломтиками.
Сливки охладите и взбейте в пышную массу, в конце взбивания введите ванильный сахар и сахарную пудру.
Полученный крем соедините с лаймом, перемешайте, выложите на блюдо, полейте медом и посыпьте орехами.
Оформите десерт лаймом, нарезанным кружочками.

Продолжение ...

Салат с кукурузой

Зерна кукурузы отварите в подсоленной воде до готовности и пропустите их через мясорубку.
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте оставшимся маслом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с кукурузой по-мексикански

Сладкий перец и зеленый лук очистите и мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте ломтиками.
Для соуса чеснок порубите, перемешайте с кетчупом, солью, черным перцем и чили, уксусом.
Подавайте салат с соусом, охладив. При подаче оформите овощами и зеленью.

Продолжение ...

Салат с кроликом и спаржей


Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками.
Взбейте оставшееся масло, уксус, аджику, сахар и половину пучка рубленого базилика.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте масляной смесью. Оформите салат веточками базилика.

Продолжение ...

Салат с кристаллами гаспачо


Ингредиенты для кристаллов гаспачо измельчите в блендере до получения однородной массы. Поместите массу в морозильную камеру.
Манго нарежьте шариками или ломтиками.
Кукурузу отварите в подсоленной воде, охладите, зерна отделите.
Манго соедините с кукурузой и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата.
Для соуса масло взбейте с соевым соусом и уксусом.
Перед подачей гаспачо измельчите до получения кристаллов. Посыпьте салат кристаллами и полейте его приготовленным соусом.

Продолжение ...

Салат с красной икрой

Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат с корнишонами

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.

Для заправки взбейте масло с уксусом, солью и черным молотым перцем.

Соедините подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с копчеными сосисками

Сосиски нарежьте ломтиками.
Картофель, огурцы и лук нарежьте кубиками.
Для соуса майонез перемешайте с горчицей.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, полейте приготовленным соусом, поперчите и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с кольраби (2)

Яйца нарежьте кубиками. Кольраби и редис нарежьте тонкими ломтиками.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, листья салата и лук мелко нарежьте.
На блюдо уложите яйца, кольраби и редис, посыпьте морковью, салатом, луком.
Для заправки йогурт смешайте с солью, перцем, взбейте. Приготовленной заправкой полейте салат.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с китайской лапшой


Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите.
Огурцы и перец нарежьте соломкой.
Вермишель нарежьте ножницами на маленькие кусочки, смешайте с фаршем, перцем, огурцами и зеленью. Заправьте смесью лимонного сока, соевого соуса, соли и молотого перца.

Продолжение ...