Салаты

Салат с килькой

Картофель, морковь, яйцо нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными помидорами, огурцами, каперсами, рубленым зеленым луком, майонезом, добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
Салат уложите в салатник горкой и оформите килькой, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым горошком, зеленью.

Продолжение ...

Салат с килькой (2)

Картофель, морковь, яйцо нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными каперсами, рубленым зеленым луком, майонезом, добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
При подаче выложите в салатник и оформите килькой, яйцом, маслинами, зеленым горошком и зеленью.

Продолжение ...

Салат с кедровыми орешками

Лук мелко порубите, залейте водой, добавьте гвоздику и варите 5 минут. Затем гвоздику выньте, воду слейте.
Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Кедровые орешки обжарьте на части масла, поперчите, добавьте корицу, паприку и перец чили, перемешайте.
Лук соедините с грушами, кедровыми орешками, заправьте оставшимся маслом и сбрызните лимонным соком.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с каракатицей

Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы, каракатицу — колечками.
В салатник уложите слоями огурцы, помидоры, каракатицу, посыпая солью и перцем.
Сверху полейте сметаной и расположите несколько каракатиц целиком.
Украсьте веточками укропа.

Продолжение ...

Салат с изюмом и орехами

Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза.

Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте.

Свеклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной терке.

Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свеклой.

В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Оформите веточками укропа.

Продолжение ...

Салат с икрой

- Варят рассыпчатый рис, воду сливают. Рис охлаждают, перемешивают с икрой и добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину и сыр, нарезанные ломтиками грибы.
- Готовят заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
- Заливают салат заправкой и выдерживают до подачи в холодильнике.

Продолжение ...

Салат с гусем, ананасом и грушами

1. Мякоть гуся, груши и огурцы нарежьте соломкой. Ананас нарежьте ломтиками.
2. Груши, ананас и огурцы соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
3. При подаче на блюдо уложите мякоть гуся, сверху — приготовленный салат. Полейте его майонезом, посыпьте рублеными орехами. Можно оформить ломтиками лайма и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат с грейпфрутом

Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив пленки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления.

Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками.

Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена.

Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник.

Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зернами граната.

Продолжение ...

Салат с гренками

С ломтиков хлеба срежьте корочку, нарежьте хлеб кубиками 1Х1 см и обжарьте в разогретом топленом масле до золотистого цвета. Остудите.

Морковь и корень петрушки очистите, цуккини промойте, нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Овощи перемешайте. Листья салата промойте и обсушите.

Соедините уксус, масло, горчицу, соль, перец. Хорошо взбейте.

Разложите овощи на 4 мелкие тарелки, выстланные листьями салата, полейте заправкой. Сверху посыпьте гренками.

Продолжение ...

Салат с гречневой крупой

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, слегка обжарьте, влейте овощной отвар и варите на среднем огне 15 минут. Охладите.
Сняв с огня, добавьте рубленую зелень и нарезанную полосками ветчину.
Приправьте салат соевым соусом, душистым перцем.
При подаче оформите салат дольками апельсина.

Продолжение ...