Салаты

Салат с гранатами

1. Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.
2. Вареную морковь натрите на крупной терке.
3. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке.
4. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, свинина, яйца, морковь, маринованный лук и картофель.
6. Перед подачей посыпьте салат зернами граната.

Продолжение ...

Салат с глухарем в апельсинах


Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками.
Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см.
Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Лук мелко порубите.
Шаг 4. Мясо, сельдерей, грибы и лук уложите в чашку, приправьте уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и эстрагоном, перемешайте.
Шаг 5. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсины разрежьте наискось на 2 части, мякоть аккуратно вырежьте острым ножом, вырежьте из мембран и мелко нарежьте.
Шаг 6. Кусочки апельсина и виноград перемешайте с салатом и наполните им половинки апельсинов.
Шаг 7. На блюдо уложите зелень сельдерея, а сверху поставьте половинки апельсинов.

Продолжение ...

Салат с феттуччини и уткой


Филе утки нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить на масле до готовности.
Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с жареным филе, перемешать и охладить.
Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать ломтиками.
Для соуса взбить мед с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, маслом, перцем, семенами кунжута и зеленью.
Соединить феттуччини с уткой и помидорами, заправить соусом и перемешать.
При подаче посыпать зеленью.

Продолжение ...

Салат с ежевикой

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте на 2 части.
Ягоды винограда разрежьте пополам, яблоко и мякоть дыни нарежьте кубиками.
Подготовленные фрукты и ягоды выложите в креманку слоями, посыпьте сахарной пудрой и полейте сиропом.
Оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Салат с дыней и авокадо

Салат промойте и обсушите. Дыню нарежьте брусочками. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кусочками и перемешайте с соком, выжатым из лайма.
Для заправки смешайте уксус с маслом, добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
Перед подачей разложите дыню и авокадо на блюде, выстланном листьями салата, полейте приготовленной заправкой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с дичью


С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и нарежьте мякоть ломтиками.
Ветчину и сыр нашинкуйте соломкой.
Мякоть перепелок нарежьте ломтиками.
Чеснок мелко порубите.
Для соуса горчицу смешайте с майонезом и розмарином, посолите, поперчите.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините, уложите на блюдо, выстланное листьями салата, полейте соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с чечевицей (2)

1. Чечевицу залейте водой и оставьте для набухания на 30 минут, затем отварите. В конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите.
2. Баранину нарежьте ломтиками.
3. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.
4. Подготовленные ингредиенты салата соедините и перемешайте.
5. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 30 минут.
6. Подавайте салат охлажденным, выложив на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Салат с брокколи и жареными фисташками

Брокколи разберите на соцветия, промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Выньте, дайте воде стечь. Охладите.
Окорок нарежьте ломтиками, обжарьте в арахисовом масле в течение 2–3 минут. Выньте, дайте маслу стечь.
Фисташки обжарьте без масла в течение 1–2 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем охладите.
Для заправки смешайте уксус с мускатным орехом, добавьте оливковое масло, соль, перец.
При подаче выложите на блюдо соцветия брокколи, ломтики окорока, полейте приготовленной заправкой, посыпьте сыром.

Продолжение ...

Салат с брокколи и орехами

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Сладкий перец нарежьте кубиками.
Арахис обжарьте без масла, охладите и порубите.
Соедините кунжутное и растительное масло, нагрейте, быстро обжарьте капусту со сладким перцем, добавьте соевый соус и молотый перец. Охладите, перемешайте с орехами, зеленью и выложите в салатник.
При подаче сбрызните соком лимона, посыпьте тертой лимонной цедрой и оформите салат веточками укропа.

Продолжение ...

Салат с брынзой и семенами подсолнечника

Брынзу нарежьте мелкими кубиками, помидоры — ломтиками, соедините, добавьте кунжутное и растительное масло, перемешайте.
Семена подсолнечника подрумяньте в духовке.
При подаче салат посыпьте семенами подсолнечника и кресс-салатом.

Продолжение ...