Салаты

Салат Восточный деликатес (2)

Соедините яблоко, огурец, зеленый лук. Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите, поперчите, залейте этой смесью подготовленные продукты.
Выложите листья салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист ломтики сыра, а сверху — йогуртовую смесь.
В качестве гарнира можно подать кресс-салат.

Продолжение ...

Салат Восточный (2)


Предварительно замоченную фасоль сварите до размягчения, охладите. Стручковую фасоль и перец нарежьте кусочками, репчатый лук — кольцами.
Для заправки соедините уксус, горчицу, мед, соевый соус, масло и семена кунжута, кокосовую стружку, карри, растительное масло и взбейте.
К фасоли добавьте перец, лук, листики кинзы, перемешайте и полейте заправкой. Выдержите салат в холодильнике не менее 2 часов. Оформите салат хризантемами.

Продолжение ...

Салат Влажский

Ветчину и баранину нарежьте соломкой.
Картофель нарежьте ломтиками. Яблоки, соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, солью, перцем.
Выложите в салатник, оформите зеленым горошком, фруктами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Влажский (2)

1. Баранину и ветчину нарежьте соломкой, картофель — ломтиками.
2. Яблоки и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
3. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек и перемешайте.
4. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
5. При подаче оформите салат маринованными фруктами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Витаминный

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, сахаром, вином, сметаной и перемешайте.
Оформите нарезанными ломтиками абрикосами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Витаминный (4)

Морковь натри на терке. очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежь ломтиками.
Смешай морковь с яблоками. Заправь салат сахаром и сметаной, еще раз хорошо перемешай.

Продолжение ...

Салат витаминный (2)

Морковь нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
Яблоки и апельсины, очищенные от кожицы, нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами и бланшируйте. Ананасы нарежьте ломтиками.
Соедините подготовленные продукты, заправьте лимонным соком, сахаром, солью и полейте йогуртом.

Продолжение ...

Салат Витаминный (2)

Очищенные капусту, стручковый перец, огурец, а также морковь, листья салата нарежьте соломкой, лук — кусочками 1–1,5 см, помидор — дольками.

Продукты смешайте и заправьте сахаром, сметаной, соком лимона. Положите горкой в салатник, украсьте продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Продолжение ...

Салат Витаминка

Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зернышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Семена подсолнечника слегка обжарьте.

Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.

Продолжение ...

Салат Вирджиния

Перец очистить, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца мелко порубить, помидоры нарезать дольками или ломтиками.
Майонеза смешать с томатной пастой и горчицей.
Соединить подготовленные компоненты салата, заправить майонезной смесью, украсить зеленью.

Продолжение ...