Салаты

Салат Весточка

Обжарь орехи. Отвари куриное филе, мелко нарежь его, чтобы кусочки были такого же размера, как орехи и изюм.
Залей изюм апельсиновым соком, провари несколько минут. В результате этого он превратится в божественную ягоду,
которая изменит вкус обычных продуктов, если им повезет оказаться с ним в одной тарелке.
Соедини изюм с другими ингредиентами. Полей салат соком. И, наконец, добавь масло, смешанное с уксусом и солью.

Продолжение ...

Салат Весна

Нарезанный зеленый салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук кусочками длиной 1-1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты.

Салат оформляют дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подают в соуснике или поливают ею салат вокруг горки. Салат посыпают зеленью.

Продолжение ...

Салат Весна красна

1. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Каждую ягоду разрежьте пополам.
2. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
3. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
5. Сливки смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром.
6. Подготовленные фрукты уложите в вазочки, добавьте орехи.
7. Полейте салат сливками.

Продолжение ...

Салат вермишелевый с тунцом

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Продолжение ...

Салат Вдохновение (2)

Салат нарежьте полосками.
Помидоры разрежьте пополам, редис нарежьте кружочками.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, соль, перец, щепотку сахара и оливковое масло. Добавьте рубленую зелень.
Полоски салата, помидоры, редис и фасоль смешайте с салатной заправкой.
Оформите кубиками куриного филе и зеленью.

Продолжение ...

Салат Валентин

1. Колбасу нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук порубите.
2. Из мякоти перца с помощью выемок вырежьте сердечки.
3. Картофель, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой, заправьте свеклу маслом.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями в виде кольца, смазывая каждый слой майонезом.
При подаче оформите салат зеленью и сердечками из перца.

Продолжение ...

Салат Валенсия

В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука.

Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой.

При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат Вальдорфский

Количество жира: 16 г.

Сельдерей нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
Яблоко нашинкуйте соломкой, соедините с сельдереем.
Для соуса йогурт соедините с сахаром, соевым соусом, солью и перцем.
Заправьте салат приготовленным соусом.
При подаче посыпьте орехами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Утро

Рыбу и 12 лайма нарежьте ломтиками, кальмаров — тонкой соломкой.
Яичные белки натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавив часть кукурузы и горошка, майонез. Перемешайте.
Перед подачей оформите измельченными желтками, кукурузой, горошком, ломтиками лайма и яблока.

Продолжение ...

Салат Утро в Венеции

Морковь и огурцы нарежьте кружочками.
Мякоть говядины разрежьте на 12 ломтиков.
На середину блюда положите 1 ст. ложку майонеза, на него уложите нарезанные кружочками огурцы. Вокруг разложите ломтики мяса, оформите их кружочками моркови и зеленью.
Для соуса оставшийся майонез заправьте лимонным соком, черным перцем, горчицей и добавьте мелко рубленные грибы.
Соус подайте отдельно.

Продолжение ...