Салаты

Флорентийский салат со шпинатом

Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления.

Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус.

Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.

Продолжение ...

Фирменный салат с чипсами

1. Чипсы крупно измельчите с помощью ножа или наломайте кусочками.
2. Помидоры, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками.
3. Крабовое мясо нарежьте кубиками.
4. Яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой.
5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца.
6. При подаче посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.

Продолжение ...

Дынный салат с ягодным соусом

Дыню разрежьте пополам, удалите семена, из мякоти вырежьте шарики. Огурец нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Шпинат и салат нарежьте соломкой. Овощи и фрукты перемешайте.

Конфитюр соедините с лимонным и гранатовым соком, сахаром, растительным маслом, перцем и взбейте. Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла.

При подаче заправьте салат соусом, посыпьте семенами подсолнечника.

Продолжение ...

Бутерброды горячие с салатом

Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
Хлеб подрумянивайте 5 минут при средней мощности и включенном гриле.
На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите.
Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.

Продолжение ...

Будапештский салат

Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Продолжение ...

Баварский салат с колбасой

Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.

Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.

С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.

Продолжение ...

Бабушкин салат

Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочкам, сельдь — кусочками.

Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.

Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.

Продолжение ...

Андалусский апельсиновый салат

Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.

Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

Продолжение ...

Ананас, фаршированный салатом


Ананас разрежьте вдоль на две части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками.
Для салата мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью.
Грибы и фрукты нарежьте ломтиками, добавьте кубики ананаса, креветок и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом.
В половинки ананаса положите грибы с фруктами, затем полейте амаретто.
Оформите блюдо зеленью и фруктами, входящими в состав салата.

Продолжение ...

Африканский салат


Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона.
Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой.
С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон.
Соедините бананы, ветчину, финики, добавьте кокосовую стружку, цедру, зелень и майонез, перемешайте и выложите в салатник. Отдельно подайте гренки.

Продолжение ...