Салаты

Салат утренний

Листья салата и цикорий разрежьте на части и уложите на блюдо.
Очищенное яблоко нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Йогурт соедините с томатным соком и смородиновым желе.
На листья салата уложите яблоко и полейте салат приготовленной заправкой.
Посыпьте салат миндалем и семенами подсолнечника.

Продолжение ...

Салат Утренний кошмар

Апельсины очисти от кожуры и белых волокон, дольки вырежи из мембран.
Морковь нарежь ломтиками, яйца — дольками, крабовые палочки — соломкой. Подготовленные ингредиенты соедини, поперчи, заправь майонезом.
Все перемешай и пробуй!

Продолжение ...

Салат уральский

Редьку очистите, промойте и положите в холодную воду на 15 минут. Морковь и свеклу помойте, очистите от кожицы.

Нарежьте редьку, морковь и свеклу соломкой.

Грибы отварите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Овощи и грибы уложите горками на блюдо, полив майонезом. Оформите яблоками, нашинкованными соломкой, и веточками зелени.

Продолжение ...

Салат Уральский

Мясо и лук нарежьте кубиками, огурцы — кружочками.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте растительным маслом, бульоном и лимонным соком.
Готовый салат выложите на блюдо, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Уральский (3)

Редьку очистите, натрите. Огурцы и жареное мясо нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите.
Подготовленные продукты выложите на блюдо, полейте сметаной, посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Салат Улыбка

1. Яблоко натереть на крупной тёрке.
2.Клубнику и бананы мелко нарезать, отложив часть на оформление.
3. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Подготовленные фрукты и ягоды соединить, и заправить сметаной.
5.Из двух ягод клубники, кусочков банана и мяты сделайте глаза, оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками и сделайте улыбку. Из ломтиков банана можно сделать зубы.

Продолжение ...

Салат Цветочная поляна

Капусту нашинковать соломкой, посолить и оставить на 30 минут в холодильнике.
Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками, срезав 12 лепестков для маков. Перец нашинковать соломкой. Из белков яиц вырезать лепестки для ромашки, желтки порубить. Из моркови и редиса вырезать цветы.
От целого лимона отрезать 4 кружочка, с оставшейся части срезать цедру, мелко нарезать ее, из мякоти отжать сок.
Для заправки смешать сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок.
Капусту смешать с нарезанными продуктами и заправкой, выложить на блюдо. Оформить цветами, бабочками из лимона, зеленью.

Продолжение ...

Салат Цветочная клумба

1. Овощи тщательно промойте.
2. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы.
3. Каждое яйцо разрежьте пополам, аккуратно выньте желток и измельчите его вилкой. Яичные белки нарежьте дольками.
4. Помидоры нарежьте дольками, огурец — кружками, лук мелко порубите.
5. Блюдо посыпьте зеленым луком, уложите ломтики огурцов, смажьте их майонезом и посыпьте измельченными желтками — это будут серединки цветочков.
6. Вокруг каждой серединки выложите дольки помидора или яйца.
7. Оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат Цветные полоски


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и не соединяя выдержите 30 минут. Если капуста не даст сок, слегка перетрите ее с солью.
Морковь натрите на терке длинной соломкой, листья зеленого салата также нарежьте соломкой, стебель сельдерея нашинкуйте длинными полосками, зеленый лук — кольцами.
Ингредиенты соедините и заправьте смесью масла, уксуса, соли и имбиря, затем перемешайте и выложите в салатник.

Продолжение ...

Салат Цезарь

Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками, предварительно срезав с него корки, и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите.
Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой.
Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
Подавайте на листьях салата, оформив оставшимися анчоусами и сыром.

Продолжение ...