Салаты

Салат Цезарь с анчоусами

Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте.
Блюдо натрите зубчиком чеснока.
Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.

Продолжение ...

Салат Цезарь по-русски

1. Огурец без кожицы, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриные филе — кусочками, капусту — соломкой. Смешать, посолитьи поперчить.
2. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Выложить гренки на бумажную салфетку и дать маслу стечь.
3. При подаче полить салат маслом и посыпать гренками.
4 порции – 740 ккал
1 порция – 185 ккал

Продолжение ...

Салат Цезарь (4)

Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник.
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните.
Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду.
Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.
В салатник выложите зелень (при желании можно его натереть зубчиком чеснока), полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и еще раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натертым на терке-мандолине, еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте в последний раз и сразу подавайте.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Салат Царь Китая

1. Филе порезать небольшими кусочками.
2. На средней терке натереть огурец.
3. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Редьку натереть на средней терке.
6. Чеснок мелко порубить
7. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.
8. В центр большого плоского блюда уложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. В центр вылить соус, по бокам разложила овощи и мясо.
9. Уже на столе все перемешать.

Продолжение ...

Салат Татьяна

Капусту нашинкуйте соломкой, огурцы — тонкими ломтиками, лук нарежьте полукольцами.

Грецкие орехи слегка обжарьте, половину измельчите.

Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Выложите в салатник, оформите листиками мяты и половинками орехов.

Продолжение ...

Салат Танзания

1. Ягоды винограда, удалив косточки, разрежьте пополам.
2. Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1-2 минуты на части масла.
3. Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Лапшу варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу частью оливкового масла.
5. Обжаренных с перцем креветок соедините с виноградом, заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Выложите в глубокий салатник.
6. Сверху уложите лапшу в виде высокой горки.
7. При подаче оформите салат кедровыми орехами и лимоном, нарезанным ломтиками.

Продолжение ...

Салат Сюрприз

Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке.
Лук измельчите и обжарьте на масле.
Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук.
Полейте частью майонеза. Выложите грибы, оставшееся филе и яйца. Полейте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте до образования румяной корочки.
Оформите зеленью и ломтиками помидоров.

Продолжение ...

Салат Свежесть

1. Перец и листья салата нарежьте соломкой, брынзу — кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
2. Для соуса чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с орехами, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом.
3. Перец, листья салата, брынзу и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Салат Светофор (2)

Киви нарежьте ломтиками, смешайте с кукурузой и нашинкованным красным перцем. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Продолжение ...

Салат Сувенир

Очищенные персик и киви нарежьте кубиками, яблоко и мякоть курицы — соломкой, яйца мелко порубите.
В салатник уложите слоями рис, курицу, киви, яйца, персик, вишню. Каждый слой, кроме верхнего, заправляйте майонезом.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...