Работа на Матвея Северянина
Суши
Салаты
Салат Старая Рига
Огурцы нарежьте кружочками, яйца — дольками.
Рис смешайте с зеленью, горошком и частью шпрот.
В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью.
см. также книгу Меню выходного дня
Салат Советский
Лук и огурец нашинкуйте соломкой.
Картофель, морковь, колбасу и яйца нарежьте ломтиками.
Овощи и колбасу соедините, заправьте майонезом, солью, горчицей, перцем.
Выложите в салатник и оформите зеленью.
Салат Солнышко
Крабовые палочки и яйцо нарежьте кубиками.
Капусту и огурец нашинкуйте соломкой.
Соедините кукурузу, капусту, огурец, крабовые палочки с яйцом и перемешайте.
Перед подачей выложите салат горкой и заправьте майонезом. Оформите зеленью.
Салат Солнечное затмение
Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами.
Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с уксусом, томатным соком, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
Помидры с луком выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, перемешайте.
см. также книгу Меню для праздников
Салат Солнечный одуванчик
Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.
Салат София
Огурцы и яблоко очистить, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко рубленный корень сельдерея.
Подготовленные продукты перемешать, заправить частью майонеза, посолить, поперчить.
Выложить салат на блюдо, полить оставшимся майонезом, оформить маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, посыпать мелко рубленной зеленью.
Салат со спаржей
У спаржи удалите верхушки, стебли нарежьте кусочками.
Подготовленную спаржу отварите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Листья салата нарежьте полосками, соедините со спаржей, посолите, добавьте горчицу и перемешайте.
Оформите зеленью и майонезом.
Салат со спаржей (3)
Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками.
Апельсин, очистив от мембран, нарежьте дольками.
Для соуса масло смешайте с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, черным и белым молотым перцем.
Соедините спаржу с апельсином и горошком, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче салат выложите на блюдо и оформите зеленью.
Можно подавать к Баранине с укропным соусом
Салат со сливами
Дыню нарежьте ломтиками, сливы — дольками.
Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
Подготовленные фрукты соедините полейте ромом и перемешайте.
Салат уложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахаром и миндалем.
Салат со сливами и грейпфрутами
Грейпфруты разберите на дольки и очистите их от мембран.
Из нескольких долек грейпфрута отожмите сок, смешайте его с сахарной пудрой и зеленью кинзы.
Сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Подготовленные ингредиенты соедините и полейте соком с зеленью.
Подавайте салат охлажденным, оформив мятой.