Салаты

Салат со сладким перцем и беконом

Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до появления коричневой корочки.
Перец и капусту нашинковать соломкой, перемешать с беконом, заправить майонезом или салатной заправкой, дать постоять 10–15 минут в холодильнике.
При подаче украсить салат зеленью.

Продолжение ...

Салат со шпротами

Картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами.
Для заправки заливку от шпрот взбейте с горчицей, уксусом, солью и перцем.
В салатник, выстеленный листьями салата, слоями уложите картофель, помидоры, шпроты (крупные нарежьте кусочками) и лук. Полейте заправкой.
При подаче оформите маслинами и зеленью.

Продолжение ...

Салат со шпротами (2)


Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. Затем уложите половину нормы сыра, сверху — кусочки рыбы, полейте частью майонеза.
Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, поперчите и полейте салат оставшимся майонезом.
Масло настругайте, разотрите с желтками и посыпьте полученной крупкой салат. Оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат со шпинатом и кукурузой

Шпинат нарежьте на части и соедините с кукурузой.
Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, соусом табаско, рубленым чесноком, сахаром, солью и перемешайте.
Заправьте салат приготовленным соусом.
Оформите салат по желанию.

Продолжение ...

Салат Сны Андалусии

Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы
оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.
Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.
Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.
Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.
Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.
Полей салат этой прелестью и убедись: об Испании нужно мечтать! Хотя бы на кухне!

Продолжение ...

Салат Снежный ком

Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте.

Мед разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы.

При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Салат Смак

- Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками.
- Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец.
- Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой.
- Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Салат слоеный с семгой

Филе семги нарежьте кубиками.
Яйцо и сыр натрите на терке.
Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом.
Оформите салат семгой, оливками и зеленью.

Продолжение ...

Салат слоеный (2)


Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите.
Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть моркови оставьте для оформления. Орехи порубите, часть ядер также оставьте для оформления.
На блюдо слоями уложите половину количества картофеля, моркови, сыра, яиц, затем выложите грибы, филе курицы, орехи и оливки. Слои, кроме сыра, повторите. Каждый слой смажьте майонезом, смешанным с мускатным орехом. Салат посыпьте сыром, оформите морковью, орехами и зеленью.

Продолжение ...

Салат сливовый

- У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и ставят в холодильник в закрытой посуде.
- Белки и желтки с оставшимся сахаром тщательно взбивают в крепкую пену.
- Подготовленные сливы укладывают в салатник и заливают яичной пеной.

Продолжение ...