Покер Дом зеркало
Мультипликация vulcansloty
Шашлык
Шашлык из рыбы с грибами
1. Рыбу нарежьте крупными кубиками, посолите. Перец нарежьте кусочками, шампиньоны разрежьте пополам.
2. Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками и оберните ими кубики рыбы.
3. Нанижите рыбу на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца и шампиньонами.
4. Шашлык обжарьте на гриле.
5. Для соуса уксус смешайте с вином, добавьте рубленый лук и уварите смесь до уменьшения объема в 2 раза.
6. В охлажденную винную смесь, взбивая, небольшими порциями введите размягченное масло. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
7. При подаче шашлык выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. По желанию гарнируйте рассыпчатым рисом.
Шашлык из рыбы (3)
Филе разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусочками, полейте лимонным соком, растительным маслом и уксусом. Посыпьте солью, молотым перцем, рубленой зеленью, измельченными чесноком и луком. Поставьте в холодное место на 1–1,5 часа.
Кусочки рыбы согните пополам и наденьте на шпажки. Жарьте шашлык на углях или в духовке-гриль до образования румяной корочки.
При подаче выложите на блюдо, оформите маслинами и веточками зелени.
Шашлык из палтуса
Рыбу нарезать кубиками.
Масло растопить и смешать с лимонным соком, горчицей и измельченным чесноком.
Сладкий перец нарезать квадратами.
Нанизать на шампуры кусочки рыбы и перца, сбрызнуть масляной смесью и жарить на гриле, периодически переворачивая, до готовности.
Подавать с ломтиками лимона или лайма.
Шашлык из осетрины
Филе рыбы без кожи и костей нарежьте кубиками, замаринуйте в соке лимона с луком и специями, затем обжарьте на барбекю.
Овощи очистите, помидор нарежьте дольками, кабачок — брусочками, сладкий перец — квадратиками, брюссельскую и цветную капусту — ломтиками и обжарьте на масле.
Выложите шашлык с овощами на блюдо, декорируйте лимоном, оливками, спаржей, маринованным репчатым луком и зеленью.
Автор рецепта:
ВАНЬКОВ ОЛЕГ, г. Пермь. ресторан Эрнест, повар
Шашлык из индейки
Филе индейки и шпик нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.
Сливочное масло растопите в 100 мл кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбейте миксером смесь, замаринуйте в ней на 2 часа кусочки филеи сала. Затем наденьте их на шампуры и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Для соуса арахис и перец чили пропустите через мясорубку. Добавьте натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.
Подавайте шашлык с соусом.
Шашлык из грибов
Выберите одинаковые по величине грибы, очистите их и тщательно промойте. Отварите грибы в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отделите шляпки от ножек.
Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика, посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде.
Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.
Шашлык из говяжьей вырезки
Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.
Посыпьте мукой и обжарьте на масле.
Подайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.
Отдельно можно подать отварной рис.
Шашлык из фруктов
Разрежьте ананас на 16 ломтиков, персики на 8 долек, бананы нарежьте крупными ломтиками.
Для сиропа смешайте мед с растопленным маслом, кардамоном, ромом и сахаром.
Фрукты и клубнику нанижите, чередуя, на шампуры и пропитайте медовым сиропом.
Жарьте шашлык на решетке барбекю 5 минут, смазывая сиропом.
При подаче оформите взбитыми сливками или йогуртом.
Шашлык фруктовый
Ягоды и фрукты очистить, крупные плоды нарезать. Нанизать ягоды и фрукты на шпажки, учитывая сочетание цветов.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шашлык-ассорти из рыбы
Филе разных видов рыб нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки
и жарьте над углями, вращая.
Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.