Шашлык

Шашлык из рыбы с грибами

1. Рыбу нарежьте крупными кубиками, посолите. Перец нарежьте кусочками, шампиньоны разрежьте пополам.
2. Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками и оберните ими кубики рыбы.
3. Нанижите рыбу на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца и шампиньонами.
4. Шашлык обжарьте на гриле.
5. Для соуса уксус смешайте с вином, добавьте рубленый лук и уварите смесь до уменьшения объема в 2 раза.
6. В охлажденную винную смесь, взбивая, небольшими порциями введите размягченное масло. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
7. При подаче шашлык выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. По желанию гарнируйте рассыпчатым рисом.

Продолжение ...

Шашлык из рыбы (3)

Филе разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусочками, полейте лимонным соком, растительным маслом и уксусом. Посыпьте солью, молотым перцем, рубленой зеленью, измельченными чесноком и луком. Поставьте в холодное место на 1–1,5 часа.
Кусочки рыбы согните пополам и наденьте на шпажки. Жарьте шашлык на углях или в духовке-гриль до образования румяной корочки.
При подаче выложите на блюдо, оформите маслинами и веточками зелени.

Продолжение ...

Шашлык из палтуса

Рыбу нарезать кубиками.
Масло растопить и смешать с лимонным соком, горчицей и измельченным чесноком.
Сладкий перец нарезать квадратами.
Нанизать на шампуры кусочки рыбы и перца, сбрызнуть масляной смесью и жарить на гриле, периодически переворачивая, до готовности.
Подавать с ломтиками лимона или лайма.

Продолжение ...

Шашлык из осетрины

Филе рыбы без кожи и костей нарежьте кубиками, замаринуйте в соке лимона с луком и специями, затем обжарьте на барбекю.
Овощи очистите, помидор нарежьте дольками, кабачок — брусочками, сладкий перец — квадратиками, брюссельскую и цветную капусту — ломтиками и обжарьте на масле.
Выложите шашлык с овощами на блюдо, декорируйте лимоном, оливками, спаржей, маринованным репчатым луком и зеленью.
Автор рецепта:
ВАНЬКОВ ОЛЕГ, г. Пермь. ресторан Эрнест, повар

Продолжение ...

Шашлык из индейки

Филе индейки и шпик нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.

Сливочное масло растопите в 100 мл кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбейте миксером смесь, замаринуйте в ней на 2 часа кусочки филеи сала. Затем наденьте их на шампуры и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Для соуса арахис и перец чили пропустите через мясорубку. Добавьте натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.

Подавайте шашлык с соусом.

Продолжение ...

Шашлык из грибов

Выберите одинаковые по величине грибы, очистите их и тщательно промойте. Отварите грибы в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отделите шляпки от ножек.
Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика, посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде.
Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.

Продолжение ...

Шашлык из говяжьей вырезки

Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.
Посыпьте мукой и обжарьте на масле.
Подайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.
Отдельно можно подать отварной рис.

Продолжение ...

Шашлык из фруктов

Разрежьте ананас на 16 ломтиков, персики на 8 долек, бананы нарежьте крупными ломтиками.
Для сиропа смешайте мед с растопленным маслом, кардамоном, ромом и сахаром.
Фрукты и клубнику нанижите, чередуя, на шампуры и пропитайте медовым сиропом.
Жарьте шашлык на решетке барбекю 5 минут, смазывая сиропом.
При подаче оформите взбитыми сливками или йогуртом.

Продолжение ...

Шашлык фруктовый

Ягоды и фрукты очистить, крупные плоды нарезать. Нанизать ягоды и фрукты на шпажки, учитывая сочетание цветов.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Продолжение ...

Шашлык-ассорти из рыбы

Филе разных видов рыб нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки
и жарьте над углями, вращая.
Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

Продолжение ...