Шашлык

Шашлык, маринованный в кефире

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком, залейте кефиром и маринуйте 6 часов.
Обсушенное мясо нанижите на шампуры, смажьте маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
Подавайте с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки.

Продолжение ...

Шашлычок из рыбы

Смешайте ингредиенты маринада.
Перец нарежьте кусочками.
Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте 2 часа на холоде.
На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте в гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Продолжение ...

Шашлычки Светофор


Сосиски разрежьте вдоль пополам.
Капусту обдайте кипятком. Кукурузу отварите в подсоленной воде, разрежьте поперек пополам.
Ломтиками сосисок оберните овощи и нанижите их на шпажки в порядке расположения цветов у светофора.
Обжарьте шашлычки на гриле. Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Шашлычки с мясными шариками

Лук порубите, соедините с фаршем, яйцом, 1 столовой ложкой муки, паприкой, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы. Из массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке.
Грибы и ветчину нарежьте ломтиками.
На шампуры, чередуя, нанижите мясные шарики, ветчину и грибы. Обжарьте шашлычки на масле до образования румяной корочки.
При подаче шашлычки выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Грибное ассорти

Продолжение ...

Шашлычки с апельсинами

Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с кетчупаом. Оставить на 30 минут.
Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.
Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук, апельсин. Жарить шашлычки на гриле до готовности.
Смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль, перец. Добавить нарезанные соломкой капусту и салат.
Подавать шашлычки с приготовленным с гарниром.

Продолжение ...

Шашлычки по-малайски

Филе нарежьте кубиками и замаринуйте с мелкорубленым имбирем, соусом и медом.
Наденьте на шпажки и обжарьте на гриле.
Лук нарежьте кольцами.
При подаче гарнируйте огурцами и луком.

Продолжение ...

Шашлычки Пикничок

Картофель, капусту и куриное филе сварите по отдельности. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, цуккини закорбуйте, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте на масле или под грилем.
Для соуса огурец натрите на терке, соедините с рубленым чесноком, зеленью укропа, сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на листья салата. Соус подавайте отдельно.

Продолжение ...

Шашлычки овощные


1. Картофель в мундире и капусту отварите в подсоленной воде по отдельности.
Картофель очистите, нарежьте пополам, сладкий перец —дольками, цуккини — кружочками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
2. Подготовленные овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры.
3. Шашлычки посолите, поперчите, обжарьте на масле или под грилем.
Для соуса огурец натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Шашлычки круглый год

1. Для маринада соевый соус смешайте с медом, соком лимона и половиной нормы оливкового масла.
2. Куриные филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, залейте приготовленным маринадом и выдержите на холоде 1 час.
3. Замаринованные кусочки быстро обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
4. Обжаренные кусочки курицы нанижите на шпажки, чередуя с оливками и маслинами.
5. При подаче выложите шашлычки на блюдо, гарнируйте листьями салата и огурцами, оформите зеленью.

Продолжение ...

Шашлычки из семги и овощей

Вес одной порции 190 г
Филе семги нарезать кубиками и мариновать в маринаде (лимонный сок, горчица, чеснок, соль, перец, оливковое масло) в течении 1.5–2 часов. Перец нарезать кубиками. На шпажку нанизать кусочки семги, перец и помидоры черри. Готовый шашлычок обжарить до готовности на сковороде или на гриле.
Примечание При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
При жарке рыбы лучше использовать растительное масло.

Продолжение ...