Шашлык

Шашлычки из овощей

Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
При подаче поочередно нанижите овощи на деревянные шпажки, уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подлейте томатный соус.

Продолжение ...

Шашлычки из мидий


1. У перцев удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте вдоль полосками, ошпарьте. Охладите и залейте смесью вина, масла и перца. Охлаждайте 3 часа.
2. Мидий освободите от заливки, оберните в полоски перца и нанижите на шпажки, чередуя по цвету перца. Жарьте в духовке на масле, подливая маринад.
3. Шашлычки можно подавать, воткнув в половинки лимонов, уложенных срезанной стороной на блюдо. Гарнируйте отварным рисом.

Продолжение ...

Шашлычки из копченой рыбы

Филе скумбрии нарежьте кубиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте дольками. Мандарины очистите, разберите на дольки. Яблоки освободите от семенной коробки, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте квадратами.
Нанижите кубики филе вперемежку с фруктами и листьями салата на деревянные шпажки. Соедините ингредиенты соуса и перемешайте.
Уложите шашлычки на блюдо, соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Шашлычки из копченой рыбы (2)

Филе скумбрии нарежьте кубиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Мандарины очистите, разберите на дольки. Яблоки освободите от семенной коробки, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте квадратами.
Нанижите кубики филе вперемежку с фруктами и листьями салата на деревянные шпажки.
Соедините ингредиенты соуса и перемешайте.
Уложите шашлычки на блюдо, соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Шашлычки из индейки с овощным соусом

1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.
Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.
2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите
на шампуры, посолите и поперчите.
3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.
4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,
сливки, соль и перец.
5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.
7. Подавайте шашлычки с овощным соусом.

Продолжение ...

Шашлычки из гребешков и бекона

Соединив указанные ингредиенты, приготовьте маринад и залейте им гребешки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и сверните их рулетиками.
На шампуры, чередуя, нанижите гребешки и рулетики бекона.
Запекайте шашлычки над грилем до готовности.
Для соуса соедините указанные ингредиенты.
При подаче выложите шашлычки на листья зеленого салата и полейте соусом. Гарнируйте подпеченными помидорами.

Продолжение ...

Шашлычки Гастрономические

Колбасу, сыр и буженину нарежьте крупными кубиками. Яйца взбейте с солью. На деревянные палочки поочередно нанижите кубики колбасы, сыра и буженины.
Обмакните шашлычки во взбитые яйца, запанируйте в сухарях, операцию повторите. Обжарьте в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки.
Блюдо выстелите листьями салата, уложите на них шашлычки и оформите подсоленными дольками лимона.

Продолжение ...

Пикантный абрикосовый шашлык

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки, полейте лимонным соком и дайте настояться.
Филе сельди нарежьте ломтиками.
Половинки абрикосов и кусочки сельди нанижите, чередуя их, на деревянные шпажки.
Для соуса огурец и яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и нашинкованным зеленым луком.
Перед подачей выложите на листья зеленого салата, полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Пестрые шашлычки

Мясные продукты и сыр нарезать кубиками.
Каждое яблоко и огурец разрезать на 4–6 частей.
Нарезанные продукты и целые помидоры нанизать поочередно на шампуры, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке при 200–300 °С.
Подавать на листьях салата.

Продолжение ...

Овощной шашлычок

Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 30 минут.
Сладкий перец нарежьте кружочками. Лук разрежьте пополам.
Овощи нанижите на шампуры, посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте в духовке 25 минут.
Для соуса желтки разотрите с горчицей, куркумой, введите сливки.
При подаче шашлычки полейте соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...