Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Шашлык

Шашлык

Овощные шашлычки

Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду, когда они остынут, откиньте на дуршлаг.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,— дольками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Овощные шашлычки Пикничок

Сварить в подсоленной воде по отдельности картофель, грибы и капусту. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — кусочками, кабачок — кружочками толщиной 1 см. Капусту разобрать на соцветия.
Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить на масле или под грилем.
Для соуса огурец натереть на терке, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Шашлычки подать на листьях салата, соус подать отдельно.

Продолжение ...

Овощные шашлычки (2)

Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты варите в подсоленной воде 2 минуты. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду. Когда они остынут, откиньте на дуршлаг.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,— дольками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Куриный шашлык Абрикосовая Цыпа

Для начала мы приготовим глазурь: смешаем абрикосовый джем с соевым соусом, кетчупом, сахаром и перцем.
Обжарь куриные окорочка на сковороде, потом проделай то же самое с крылышками.
Кусочки курицы густо смажь абрикосовой смесью, жарь окорочка и крылышки вместе со сладким дополнением.
Выложи красивые глазированные кусочки на блюдо, рядом уложи листья салата и ломтики арбуза. Арбуз пикантно дополнит и оттенит довольно острое мясо.

Продолжение ...

Фруктовый шашлык


Для маринада цедру и сок лимона смешайте с медом и ореховым маслом.
Очищенное яблоко нарежьте дольками. Банан разрежьте на части.
Ломтики ананаса разрежьте пополам.
Апельсин, очистив от кожуры, нарежьте кружочками.
Фрукты нанижите на шампуры и обжаривайте над грилем 5 минут, периодически поливая маринадом.
Подавайте шашлык со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Фруктовый шашлык в меду

Для маринада снимите с лимона цедру, натрите ее на мелкой терке, добавьте мед, ореховое масло и перемешайте.
Банан разрежьте на 4 части, грушу нарежьте дольками, апельсин разделите на дольки.
Подготовленные фрукты и ананас положите в маринад и оставьте на 10 минут.
Фрукты нанижите на шампуры в следующем порядке: ананас, клубника, груша, апельсин, банан.
Шашлыки уложите на решетку гриля, обжаривайте 3 минуты, затем смажьте маринадом и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Фундук мелко порубите, обжарьте на сухой сковороде.
Готовые шашлыки переложите на блюдо и посыпьте орехами и цедрой лимона.
Отдельно подайте взбитые сливки.

Продолжение ...

Фруктовые шашлычки

Грушу и ананас нарежьте крупными кубиками, банан — кружочками.
Нанижите фрукты на шпажки, смажьте медом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Продолжение ...

Фруктовые шашлычки под снегом

Все фрукты хорошо промыть и обсушить.
Бананы очистить от кожицы, нарезать кружочками. Киви очистить и нарезать мякоть кубиками. Нектарины и груши также нарезать кубиками. Виноград отделить от веточек, у слив удалить косточки.
На шпажки нанизать кусочки фруктов, винограда и сливы, чередуя их по цвету.
Смазать фрукты частично медом и посыпать кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Фондю с овощными шашлыками

Цуккини и перец нарежьте кубиками и нанижите вместе с грибами и помидорами на шампуры.
Для кляра взбейте яйца с мукой и водой до появления пены.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения.
Овощной шашлык обмакивайте в кляр, а затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. На гарнир подайте рис.

Продолжение ...

Бастурма по-армянски (шашлык маринова

Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30–40 г, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5–6 часов в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями.
На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.

Продолжение ...