Покер Дом зеркало
Суши
Чечевичный суп
Рецепт вкусности:Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.
Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.
Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.
Совет мастера
Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 1 крупная головка
масло сливочное - 40 г
картофель средней величины - 1 шт.
соль
перец
мука пшеничная - 15 г
сушеные травы (смесь) - 1 щепоть
херес сухой - 1 ст. ложка
зелень петрушки для оформления
гренки
чечевица зеленая - 450 г