Суп из черемши

Рецепт вкусности:

Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.
При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

Нужны продукты:

картофель - 150 г
сливки густые - 125 г
бульон овощной - 400 г
лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
черемша - 50 г листьев
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп из черемши