Суп из фасоли с томатом

Рецепт вкусности:

Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой (2–3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5–6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.

Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5–6 минут.

Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15–20 минут.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Нужны продукты:

фасоль - 140 г
морковь - 40 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки или сельдерея - 20 г
томатный соус - 20 г
масло растительное или топленое - 10 г
бульон - 1,8 л
зелень - 20 г
специи - по вкусу

Суп из фасоли с томатом