Предлагаемые материалы:

Суп из раков

Рецепт вкусности:

Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчите и прогрейте в 60 г масла до его окрашивания, залейте отваром. Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберите в отдельную посуду.

Муку спассеруйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона. Сварите рассыпчатый рис.

Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите. Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения.

При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.

Нужны продукты:

мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г
раки - 15 шт.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 250 г
рис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон

Суп из раков