Предлагаемые материалы:

Суп из турецкого гороха (2)

Рецепт вкусности:


Шаг 1. Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь — кружочками.
Шаг 3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3–5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Совет: Если вы не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки.


Благодаря турецкому гороху этот простой суп становится вкусным и питательным, а оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок делают его необычайно ароматным

Нужны продукты:

вода - 1,5 л.
горох - 250 г.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Суп из турецкого гороха (2)