Клуб Play-dom
neuron-school
Суп из взбитых сливок с абрикосами
Рецепт вкусности:Абрикосы промойте, удалите косточки. Половину абрикосов отварите в молоке, разведенном водой, до полного размягчения. Перемешайте 50 г сахара с сухарями и ванилином, добавьте в отвар и, помешивая, доведите до кипения. Остудите.
Гущу протрите через сито, добавьте оставшиеся половинки абрикосов. Желток разотрите с оставшимся сахаром и солью, добавьте в суп. Прогрейте, но не кипятите. Охладите.
Орехи поджарьте, сливки взбейте.
Подавайте суп холодным, добавив орехи и положив сверху взбитые сливки.
сливки 35%-жирности - 2 стакана
абрикосы мягкие - 500 г
вода - 2 стакана
молоко - 1 л
сухари толченые - 3 ст. ложки
яичный желток сырой - 1 шт.
сахар - 100 г
орехи толченые - 2 ст. ложки
ванилин
соль