Суп лимонный холодный

Рецепт вкусности:

Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.
Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.
Перед подачей суп охладите.
см. также книгу Меню на каждый день

Нужны продукты:

лимон - 1/2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Суп лимонный холодный






Похожее...

Рецепт вкусности:

Кости залейте 1,75 л воды и сварите бульон в течение 2 часов, добавьте коренья и варите еще 30 минут.

Отдельно сварите рассыпчатый рис.

Бульон процедите, заправьте разведенной в холодном бульоне спассерованной на масле мукой, прокипятите, посолите, смешайте со сметаной.

Добавьте очищенный и нарезанный кружочками лимон и сваренный рис, доведите до кипения.

Нужны продукты:

кости телячьи - 200 г
коренья - 250 г
сметана - 250 г
мука пшеничная - 20 г
рис - 120 г
масло сливочное - 20 г
лимон - 1 шт.
соль

Суп лимонный