Предлагаемые материалы:

Суп молочный с картофельными клецками (2)

Рецепт вкусности:

Для клецек очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала.
Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать.
Перед подачей картофельную массу разделать на клецки и варить до готовности в подсоленной воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло.

Нужны продукты:

молоко - 800 г
вода - 800 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для клецек:
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
молоко - 140 г
соль по вкусу

Суп молочный с картофельными клецками (2)