Предлагаемые материалы:

Суп овощной по-молдавски

Рецепт вкусности:

Промойте тушку курицы, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1 час с добавлением соли.

Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, на маргарине спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

В готовый куриный бульон последовательно положите картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варите до готовности. В конце варки добавьте соль, перец и прокипяченный квас. Готовый суп заправьте сметаной.

При подаче в тарелки положите кусочки курицы, налейте суп, положите по ломтику лимона и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Нужны продукты:

курица - 300 г
вода - 1 л
капуста свежая - 80 г
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 г
маргарин - 40 г
лимон - 2 ломтика
квас - 100 г
сметана - 45 г
соль , перец, зелень

Суп овощной по-молдавски