Предлагаемые материалы:

Суп-пюре из чечевицы (2)

Рецепт вкусности:

Количество жира: 12 г.

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком.
Чечевицу залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик и сварите ее до готовности. Затем добавьте обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном.
Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения.
При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.

Нужны продукты:

морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
сало копченое - 30 г
чечевица - 100 г
лук зеленый - 40 г
вода - 3 стакана
бульонный кубик - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
сыр моцарелла - 30 г
молоко - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп-пюре из чечевицы (2)