Предлагаемые материалы:

Суп-пюре из картофеля с гренками

Рецепт вкусности:

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варите овощи 30 минут. Затем протрите их через сито, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите 10 минут.
Желток взбейте с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в суп, при постоянном помешивании.
При подаче разлейте суп по тарелкам, подавайте с гренками, оформив зеленью.

Нужны продукты:

картофель - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
крупа манная - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
бульон мясной или вода - 2 стакана
соль

Суп-пюре из картофеля с гренками