Суп-пюре из спаржи

Рецепт вкусности:

Количество жира: 6 г.

Спаржу положите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. Полученный отвар процедите. Немного спаржи оставьте для оформления, оставшуюся протрите через сито. Приготовленное пюре соедините с отваром, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сахар и перемешайте.
Муку спассеруйте без жира, охладите, разведите молоком. Смесь процедите, соедините с супом, варите его 5 минут, затем влейте соевый соус, перемешайте.
Перед подачей в тарелки уложите стебли спаржи, залейте их супом и добавьте сметану.

Нужны продукты:

спаржа - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 15 г
молоко - 8 ст. ложек
сметана - 2 ч. ложки
соевый соус острый - 2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп-пюре из спаржи