Предлагаемые материалы:

Суп-пюре лимонный

Рецепт вкусности:

Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности.
Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения.
Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте.
Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками.
Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью.

Нужны продукты:

зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая - 100 г
рис - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу

Суп-пюре лимонный