Предлагаемые материалы:

Суп рисовый с помидорами (3)

Рецепт вкусности:

Диеты №4B и 5-с припущенными кореньями, 6, 11, 13; 7, 10 – без соли; 2 – в протертом виде (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут.
В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите до готовности.
При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.

Выход на одну порцию 500 г. Б – 3,5 г, Ж – 13,5 г, У – 30,0 г. К – 262,0 ккал.

Нужны продукты:

рис - 50 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 30 г
масло сливочное - 20 г
помидоры - 100 г
отвар овощной (см. рецепт на сайте) - 600 г
сметана - 40 г
зелень петрушки - 10 г
соль по вкусу

Суп рисовый с помидорами (3)