Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Суп с фенхелем и гренками

    Рецепт вкусности:

    Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

    Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.

    Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

    Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.

    Нужны продукты:

    бульон куриный - 300 г
    фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)
    лук репчатый - 1 головка
    молоко - 150 г
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    йогурт или сливки - 3 ст. ложки
    яичный желток - 1 шт.
    соль
    перец
    белый хлеб черствый
    масло растительное
    чеснок

    Суп с фенхелем и гренками