Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Суп с клецками

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5–10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают.

    Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клецки ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.

    Варят суп до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность.

    Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

    Нужны продукты:

    морковь - 1 шт.
    масло сливочное для жаренья и клецек - по 1 ст. ложке
    зелень укропа
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    молоко (вода, бульон) для клецек - 1 стакан
    соль

    Суп с клецками