• Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Суп с лимоном

    Рецепт вкусности:

    Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 час, затем ввести морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, варить до готовности. Мясо вынуть, отделить мякоть
    от костей. Мякоть нарезать кусочками, бульон процедить.
    Рис сварить в подсоленной воде и откинуть его на сито.
    Сметану смешать с желтками и соком половины лимона, залить бульоном, добавить рис, нарезанную мякоть говядины и прогреть, не доводя до кипения.
    При подаче в суп положить по кружочку лимона.

    Нужны продукты:

    говядина - 500 г
    вода - 2 литра
    лимон - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    корень сельдерея - 1/2 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук-порей - 1 шт.
    рис - 120 г
    желтки яичные - 3-4 шт.
    сметана - 200 г
    соль по вкусу

    Суп с лимоном