• Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Суп с луком-пореем

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо зачистите и, удалив пленки и сухожилия, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 30–40 минут.
    2. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
    3. Морковь нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на разогретом жире, добавив томат-пасту.
    4. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, пассеруйте на разогретом жире до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    5. Залейте лук бульоном, добавьте морковь, кусочки мяса и завязанную в пучок зелень, отложив 2–3 веточки для оформления. Варите на слабом огне 15–20 минут.
    6. Удалите пучок зелени, добавьте толченый чеснок, доведите суп до кипения, посолите.
    7. Подавайте суп горячим, посыпав мелко рубленной зеленью и солеными сухариками.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 500 г
    вода - 2 л
    жир бараний - 50 г
    лук-порей - 150 г
    морковь - 100 г
    зелень петрушки и сельдерея - по 100 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    томатная паста - 100 г
    соль

    Суп с луком-пореем