• Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Суп с творожными клецками

    Рецепт вкусности:

    Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок.
    Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите.
    Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Нужны продукты:

    смородина черная - 2 стакана
    вода - 2 стакана
    сахар - 3 ст. ложки
    крахмал картофельный - 2 ч. ложки
    творог - 8 ст. ложек
    яйца - 2 шт.
    мука пшеничная - 2 ч. ложки
    соль

    Суп с творожными клецками