• Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Суп томатный с фрикадельками

    Рецепт вкусности:

    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки. Сладкий перец и баклажан промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Цуккини нарежьте кубиками.
    Половину нормы помидоров и сладкого перца залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Слив отвар, сделайте из овощей пюре.
    Лук, баклажан и оставшийся перец потушите. Добавьте цуккини, оставшиеся помидоры, влейте овощной отвар, вино и варите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте мелко рубленный чеснок.
    Из фарша сделайте фрикадельки. Зелень мелко нарежьте и вместе с фрикадельками добавьте в суп. Варите в течение 3–4 минут.
    Подайте, посыпав сыром.

    Нужны продукты:

    фарш - 300 г
    помидоры - 4 шт.
    перец сладкий - 3 шт.
    цуккини - 1 шт.
    баклажаны - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    вино белое - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    зелень петрушки
    сыр - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Суп томатный с фрикадельками