Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Свекольный суп под крышечкой

    Рецепт вкусности:

    Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.

    Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут.

    Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника.

    Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте крышечку. Запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.

    Нужны продукты:

    свекла - 3 шт.
    картофель - 1 клубень
    лук репчатый мелкий - 2 головки
    чеснок - 1 зубчик
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка
    уксус - 2 ст. ложки
    бульон овощной из кубиков - 1 л
    лавровый лист
    тесто слоеное (см. рец. Пресное слоеное тесто ) - 400 г
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
    соевый соус острый - 1 ч. ложка
    соль
    яйцо - 1 шт.
    сливки - 1 ч. ложка

    Свекольный суп под крышечкой