Супы

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем смените воду и отварите до готовности, добавив мелко нарезанный лук и чеснок.
Все протрите через сито вместе с отваром, добавьте масло и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку.
Суп доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 3–4 минуты, затем влейте молоко и посолите по вкусу.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте гренки.

Продолжение ...

Суп-пюре из черники

Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3–4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5–6 минут. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите.
Подавайте суп охлажденным со сметаной.

Продолжение ...

Суп-пюре из чечевицы

Чечевицу залейте 4 стаканами воды, добавьте морковь, петрушку, лук и варите до готовности.
Затем коренья и лук выньте, чечевицу протрите через сито, разведите отваром, посолите, влейте разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варите 5 минут. Лук порубите, обжарьте на масле и опустите в суп. Яйцо взбейте, разведите оставшимся молоком и влейте в суп через сито.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из чечевицы (2)

Количество жира: 12 г.

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком.
Чечевицу залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик и сварите ее до готовности. Затем добавьте обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном.
Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения.
При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из бананов

Мякоть бананов разомните или протрите через сито. В протертые бананы, непрерывно помешивая, влейте холодное молоко, добавьте сахар, цедру апельсина и перемешайте.
Массу доведите до кипения, заправьте крахмалом, предварительно разведенным холодной водой, вновь доведите до кипения и охладите.
Перед подачей суп взбейте венчиком.

Продолжение ...

Суп-пюре из артишоков

Вырежьте у артишоков донца и нарежьте их ломтиками. Варите 20 минут в бульоне, затем слегка охладите и протрите через сито.
Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения, остальные соцветия отварите в подсоленной воде с добавлением масла, затем протрите.
Соедините пюре из артишоков и пюре из брокколи, добавьте прогретые сливки, поперчите, посолите и варите 3 минуты.
Готовый суп разлейте по тарелкам и оформите соцветиями брокколи.

Продолжение ...

Суп-пюре гороховый с гренками

Горох замочите на 3–4 часа. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и варите до готовности. Протрите через сито вместе с отваром.
Суп посолите, добавьте обжаренный на масле вместе с мукой рубленый лук.
Суп варите еще 3–4 минуты.
Для гренков батон без корки нарежьте кубиками, посыпьте сыром и запекайте 2–3 минуты.
Подавайте гороховый суп с гренками.

Продолжение ...

Суп-пюре гороховый с беконом

Лук нарежьте полукольцами, спаржу — кусочками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их на масле.
В бульон положите лук и горошек, доведите бульон до кипения.
Добавьте спаржу, перец и варите суп до готовности.
Готовый суп посолите, поперчите и измельчите в бендере до получения однородной массы. Затем вновь доведите до кипения.
При подаче оформите суп ломтиками бекона и зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре Фа, соль

Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, рубленый лук, натертую на мелкой терке морковь и варите 15 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и варите еще 10 минут. Овощи и фасоль вместе с бульоном измельчите в блендере, добавьте масло и доведите суп-пюре до кипения.
Перед подачей оформите суп сметаной и гренками в виде нотных знаков.

Продолжение ...

Суп-пюре апельсиновый

С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.

Продолжение ...