Супы

Суп Наваждение

Свеклу, огурец и лук пропустите через мясорубку, добавьте протертый творог, перемешайте.
Введите в кипящее молоко свекольное пюре, добавьте рубленый чеснок, посолите, поперчите и проварите до готовности.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью, отдельно подайте пшеничные хлебцы.

Продолжение ...

Суп мясной с фасолью

Фасоль замочите в холодной воде до набухания.
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
Баранину нарежьте кусочками, залейте горячей водой, варите 1 час. Затем добавьте подготовленную фасоль, пассерованный лук, поперчите и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп молочный с овсяными клецками

Овсяные хлопья залейте 2 столовыми ложками холодного молока и оставьте для набухания. Добавьте 2–3 столовые ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и перемешайте.
При помощи смоченной в горячей воде ложки выложите маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Молоко вскипятите, добавьте сахар.
Перед подачей клецки выложите в тарелку, залейте горячим молоком.

Продолжение ...

Суп молочный с овощами

Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.

Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками 1,1 см.

Молоко кипятят, снимают пену.

Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.

Продолжение ...

Суп молочный с овощами (4)

1. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками, фасоль — кусочками.
2. Морковь спассеруйте на масле, залейте кипящей водой и варите 5–10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капусту и варите при слабом кипении.
3. За 5 минут до готовности влейте горячее молоко, посолите.
4. При подаче заправьте суп маслом.

Продолжение ...

Суп молочный с овощами (3)

Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте.
В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности.
Заправьте сливочным маслом.

Продолжение ...

Суп молочный с морковью и картофелем

Морковь нарежьте мелкими дольками и припустите в воде до полуготовности.

Добавьте нарезанный дольками картофель, посолите и варите до готовности.

Воду слейте, овощи залейте кипящим молоком и заправьте суп сливочным маслом и сахаром.

Продолжение ...

Суп молочный с картофельными клецками (2)

Для клецек очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала.
Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать.
Перед подачей картофельную массу разделать на клецки и варить до готовности в подсоленной воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло.

Продолжение ...

Суп молочный с картофельными фрикадельками

Половину картофеля отварите, затем протрите горячим. Оставшийся картофель натрите на терке и соедините с отварным картофелем. Добавьте яичный белок, соль и перемешайте.
Молоко соедините с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Разделайте фрикадельки в форме маленьких шариков, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения.
При подаче в каждую тарелку положите кусочек масла.

Продолжение ...

Суп Минестроне

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Положить морковь, лук-порей и картофель, нарезанные кубиками, жарить еще 6 минут. Добавить капусту, репу, фасоль, жарить еще 5 минут. Ввести рубленый чеснок, базилик, чабрец, лавровый лист и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Овощи и бекон залить бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек и варить на слабом огне 8–10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения.
При подпче посыпать суп частью сыра, оставшийся сыр подать отдельно.

Продолжение ...