Супы

Суп-крем с брокколи и сыром

У капусты отделите соцветия и нежные стебли, нарежьте их дольками.
Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на маргарине. Добавьте бульон, молоко, брокколи и нарезанные стебли, посолите и варите на слабом огне 15 минут.
Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования шкварок. Шкварки выложите и в растопленном сале слегка обжарьте зелень.
Брокколи и лук протрите вместе с жидкостью, добавьте лук-порей, нарезанный кольцами, натертый на крупной терке сыр и прогревайте, пока сыр не расплавится.
Подайте суп со шкварками и петрушкой.

Продолжение ...

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.


* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.

Продолжение ...

Суп Красная Шапочка

Несколько ягод малины отложите для оформления, оставшиеся протрите, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 минут, затем охладите и процедите.
Рис отварите в подсоленой воде до готовности, затем протрите или измельчите в блендере.
Соедините рис с сахаром, влейте малиновый отвар, доведите его до кипения, добавьте отжатый сок, охладите.
Подавайте суп с гренками, заправив сметаной и оформив оставшимися ягодами.

Продолжение ...

Суп Консул

Шампиньоны, лук и сладкий перец нарежьте, перемешайте, посолите, поперчите. Залейте горячим бульоном и варите под крышкой 5–7 минут при полной мощности.
Смешайте масло с мукой, разведите бульоном и добавьте в суп. Прогревайте 1 минуту при полной мощности, затем дайте настояться.
Перед подачей заправьте суп желтком, взбитым со сливками.

Продолжение ...

Суп Кололик

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, часть зелени, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформуйте шарики.
В горячий бульон положите оставшийся лук, пассерованный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности.
Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп Клюковка

Из клюквы отожмите сок и поставьте его в холодильник. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 минут.
Отвар процедите, добавьте в него сахар и корицу. Смесь доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, доведите до кипения. После этого снимите с огня и соедините с клюквенным соком.
Подавайте суп со сливками, печеньем или кукурузными хлопьями.

Продолжение ...

Суп клубничный

Яйца смешайте с 1 столовой ложкой сахара, сливками, ванильным сахаром и слегка взбейте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
Ягоды клубники разрежьте пополам.
Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито.
При подаче разлейте суп по тарелкам, оформите ягодами клубники, яичными кубиками и листиками мяты.

Продолжение ...

Суп китайский с кукурузой

Филе нарежьте кусочками, лук — кольцами, ветчину — кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите филе и лук, посолите, варите 10 минут, затем добавьте ветчину.
Влейте вино, добавьте имбирь, жгучий перец, рубленый чеснок. В конце приготовления положите кукурузу.
Яичные белки смешайте с молоком, при помешивании влейте смесь в суп и сразу снимите его с огня.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельно-горчичный

Картофель нарежьте ломтиками, сварите в отваре и протрите. Добавьте горчицу, сливки, соль, перец, доведите до кипения. Добавьте рубленую петрушку.
Для кляра смешайте муку с 6 ст. ложками воды, яйцом и солью.
У шалфея листья отделите от стеблей, окуните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования золотистой корочки.
Перед подачей положите в суп бекон, оформите обжаренными листьями шалфея.

Продолжение ...

Суп картофельный

Количество жира: 6 г

Морковь и картофель нарежьте крупными кубиками.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле.
В кипящий бульон положите лук, картофель и морковь, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, шалфей, варите суп еще 10 минут. В конце варки влейте соевый соус и сливки.
Подавайте суп с зеленью.

Продолжение ...