Супы

Суп картофельный с творожными гренками

Картофель нарежьте дольками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте в суп. Поперчите. Часть готового картофеля выньте, протрите через сито, взбейте вместе с оставшимся маслом, подмешайте в суп.
Для гренков ломтики хлеба намажьте маслом. В творог добавьте яичный белок, сметану, тмин, соль. Намажьте этой массой хлеб и запеките его в духовке.
Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гренками.

Продолжение ...

Суп картофельный с субпродуктами

Очищенные и промытые куриные желудки, горлышки, печень мелко нарежьте, залейте холодной водой и варите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой.
Куриный бульон доведите до кипения, положите в него промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, пассерованные на топленом сале лук, корень петрушки и морковь и варите суп до готовности. За 10 минут до окончания варки суп поперчите, посолите.
Перед подачей в тарелку положите субпродукты, налейте суп и посыпьте рублеными зеленым луком и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп картофельный с пикантными гренками

В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения.
Молоко подогрейте с 100 г сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистоком.
Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.
Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком.
При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп картофельный с овсянкой

Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный картофель, 2 стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Затем добавьте горячую воду, посолите, всыпьте промытую крупу и варите до готовности.
Подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с мясом

Мякоть говядины нарежьте кусочками и отварите до готовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на шпике. Затем введите томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут.
Перец нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
В кипящий бульон введите картофель, варите 10 минут, затем введите перец, пассерованные лук и морковь и варите до готовности.
За 5 минут до окончания варки введите специи.

Продолжение ...

Суп картофельный с мясом по-татарски

Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40 г, залейте бульоном, доведите до кипения. Огонь убавьте, снимите пену, посолите и варите 1 час до готовности мяса.
Картофель промойте, очистите, разрежьте каждый клубень на 4 части. Очистите и нарежьте репчатый лук и морковь соломкой и положите в суп вместе с картофелем. Перед окончанием варки посыпьте зеленью и подавайте.

Продолжение ...

Суп картофельный с лососем

Лук очистите и мелко порубите. Морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте лук, морковь и жарьте в течение 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.
Картофель промойте, очистите и нарежьте
кубиками, добавьте в кипящий бульон. Варите на слабом огне в течение 10–15 минут. В конце варки приправьте солью и перцем.
Филе лосося нарежьте ломтиками. При подаче разлейте суп в тарелки, положите ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с кукурузой

В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.
Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут.
Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.
Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с кукурузой (2)

Приготовьте мясокостный бульон . Мясо выньте и нарежьте ломтиками, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Затем добавьте пассерованные овощи и коренья, кусочки мяса и зерна кукурузы и варите еще 10 минут при слабом нагреве.

При подаче посыпьте рубленым укропом.

Продолжение ...

Суп картофельный с колбасками

Картофель нарежьте брусочками, залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте чеснок и варите до готовности. Слейте отвар и разомните, затем влейте отвар.
Капусту нарежьте соломкой, колбасу ломтиками, положите в картофельную массу с укропом, солью, перцем и прогрейте.
Перед подачей разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, оформите зеленью.

Продолжение ...