Супы

Суп с фасолью

1. Фасоль, предварительно замоченную в холодной воде на 5–6 часов, опустите в кипящую воду, варите до готовности, затем протрите через сито, залейте отваром и снова доведите до кипения.
2. Лук репчатый нарежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле.
3. Добавьте к фасоли лук, мелко рубленную зелень, посолите и варите еще 2 минуты. Яйца взбейте и постепенно вливайте в суп, непрерывно помешивая.
4. При подаче посыпьте мелко рубленным укропом.

Продолжение ...

Суп с чесноком и миндалем

2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться.
Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус.
Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите.
Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.

Продолжение ...

Суп с чесноком и гренками

Чеснок измельчите и обжарьте без изменения цвета, затем введите в бульон, добавьте соль, перец и варите в течение 10 минут.
Бульон процедите, чеснок протрите через сито и соедините с бульоном.
Желтки взбейте, влейте в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соедините с остальным бульоном, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
Ломтики хлеба подсушите, сверху положите поджаренные белки, разложите в тарелки и залейте бульоном.

Продолжение ...

Суп с чечевицей

Чечевицу замочите в холодной воде на 5 часов.
Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте на масле 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками.
Бульон доведите до кипения, положите чечевицу, варите 30 минут, затем добавьте пассерованные овощи, кокосовое молоко, посолите, поперчите и варите еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, куркуму, чили.
При подаче оформите суп ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Суп с брокколи

Количество жира: 4 г.

Несколько соцветий брокколи припустите, оставшиеся нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым луком, залейте бульоном и варите 15 минут.
Муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте ее в суп и варите его 5 минут. В конце варки введите сливки, посолите, поперчите.
При подаче оформите суп припущенными соцветиями брокколи.

Продолжение ...

Суп с брокколи и цуккини


Брокколи разберите на соцветия.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Затем влейте воду, варите овощи 10 минут.
Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут.
Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп.
Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус.
При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.

Продолжение ...

Суп с болгарским перцем

Картофель нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его фигурно.
Картофель опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, затем положите болгарский перец и проварите еще 5–10 минут. Добавьте масло, соль, специи, снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут.
Подайте с рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп с авокадо

Количество жира: 14 г.

Муку спассеруйте без жира, охладите. Затем разведите ее молоком и проварите до загустения.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Третью часть мякоти нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите в пюре.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и варите 10 минут.
Введите в бульон пюре из авокадо, мучную заправку, доведите суп до кипения.
Перед подачей добавьте сливки и оформите суп кубиками авокадо.

Продолжение ...

Суп Ромбики


Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, сельдерей –ломтиками. Сладкий перец ошпарьте, нарежьте ромбиками.
Крупу заварите кипятком и выдержите 1 час.
Овощи соедините, добавьте томат-пасту, обжаривайте на масле 3 минуты.
В горячий бульон, положите крупу, посолите, поперчите и варите на медленном огне 35 минут, затем добавьте овощи и варите еще 10 минут.
При подаче посыпьте рубленым укропом.

Продолжение ...

Суп рисовый с помидорами

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.

Рис перебирают и промывают.

С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Продолжение ...