Супы

Суп-пюре огуречный

Чеснок мелко порубите и разотрите с солью.
Огурцы нарежьте кубиками, соедините с чесноком, зеленью, измельчите в блендере. Добавьте сок лимона, йогурт, кефир, соль, перец и перемешайте.
Подавайте суп охлажденным, оформив ломтиками огурца и зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре лимонный

Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности.
Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения.
Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте.
Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками.
Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре картофельный


Картофель нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубите.
Картофель, лук, чеснок варите в бульоне 15 минут, затем добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрите.
Муку подсушите без жира.
В суп положите мучную пассеровку, добавьте сливки, варите 5 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам.

Продолжение ...

Суп-пюре картофельный с чесноком

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте растертый с солью чеснок, отвар

Продолжение ...

Суп-пюре из зеленого горошка (2)

Картофель и лук нарежьте и обжарьте на части масла (оставьте 1 ст. ложку масла).
Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения.
Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из тыквы

Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут.
Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус.
Тыквенные семена обжарьте без масла.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
При подаче суп посыпьте тыквенными семенами.
Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр.

Продолжение ...

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3–4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите.
Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из тыквы (3)

Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле.
Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из тыквы (2)

Очищенные лук, чеснок и тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Влейте бульон, посолите и тушите 20 минут.
Протрите овощи через сито вместе с бульоном и доведите до кипения.
Подавайте со сметаной, очищенными тыквенными семенами и зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре из спаржи

Количество жира: 6 г.

Спаржу положите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. Полученный отвар процедите. Немного спаржи оставьте для оформления, оставшуюся протрите через сито. Приготовленное пюре соедините с отваром, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сахар и перемешайте.
Муку спассеруйте без жира, охладите, разведите молоком. Смесь процедите, соедините с супом, варите его 5 минут, затем влейте соевый соус, перемешайте.
Перед подачей в тарелки уложите стебли спаржи, залейте их супом и добавьте сметану.

Продолжение ...