• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Торт Шахматная доска

    Рецепт вкусности:

    Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену.
    Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином.
    Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада.
    Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.
    Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    печенье - 200 г
    сливочное масло - 100 г
    творог - 450 г
    сливки густые - 450 г
    желатин - 20 г
    сахарная пудра - 100 г
    молоко - 50 г
    шоколад - 100 г
    ванилин на кончике ножа

    Торт Шахматная доска