Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Торт Серебряная свадьба (8)

    Рецепт вкусности:

    Творог взбейте с сахаром и апельсиновым соком, добавьте распущенный желатин. Смесь соедините со взбитыми сливками, коньяком и ванилином.
    Для клубничного соуса клубнику перетрите с сахаром.
    Приготовленную творожную начинку разделите пополам, в одну часть добавьте клубничный соус.
    В форму уложите бисквит, пропитанный сиропом. На бисквит выложите часть белой творожной начинки, затем в центр уложите клубничное желе, покройте белой творожной начинкой. Клубничную творожную начинку выложите на белую, поверхность выровняйте, торт охладите. Готовое изделие извлеките из формы, покройте марципаном и залейте белой шоколадной глазурью.
    Автор рецепта:
    Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля Коринтия Невский Палас, старший кондитер.

    Нужны продукты:

    бисквит готовый - 100 г
    сироп сахарный - 50 г
    желе клубничное - 320 г
    творог - 180 г
    сахар - 3/4 стакана и 1 ст. ложка
    сок апельсиновый - 1/2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    сливки густые - 2 стакана
    коньяк - 1 ч. ложка
    ванилин - 1/4 ч. ложки
    глазурь белая шоколадная - 100 г
    клубника - 80 г
    шоколад белый - 250 г
    марципан - 250 г

    Торт Серебряная свадьба (8)