Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Торт Скорпион

    Рецепт вкусности:

    Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа.
    Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом.
    Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа.
    Приготовьте скорпиона.
    Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт скорпиона. Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.

    Нужны продукты:

    Для бисквита:
    мука пшеничная - 2 стакана
    сахар - 2 стакана
    яйца - 8 шт.
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    Для крема:
    творог - 500 г
    сахар - 1 стакан
    желатин - 25 г
    вода - 1/2 стакана
    сливки густые - 700 г
    * желе - 2 стакана
    хурма - 2 шт.
    орехи рубленые или бисквитная крошка - 1 стакан
    * заварной "скорпион"

    Торт Скорпион